Возможности компромисса между предназначением кожи и её состоянием Часть 2

Мы продолжаем разговор о возможностях компромисса
между предназначением кожи и ее состоянием

Итак, компромисс между выполнением главной функции кожи — защитой от окружающих условий — и отличным состоянием Вашей кожи, оказывается возможен.
Для этого необходимо поддерживать отдельные звенья механизма обновления кожи

Пожалуй, самым уязвимым звеном в этой системе является сложная смесь кристаллической и жидкокристаллической структуры липидного матрикса рогового слоя. Именно она первой не справляется с воздействием окружающей среды, что и приводит к явлению чувствительной и сухой кожи.

Липидный матрикс рогового слоя — это сложная смесь церамидов, фитосфингозина, холестерина и свободных жирных кислот, среди которых принципиальную роль играют незаменимые (в организме у нас не образуются) полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая и гамма-линоленовая кислоты.
Синтез церамидов и холестерина происходит у нас в организме, но с возрастом (или по другим причинам) они могут быть нарушены.
Особенно понижение образования холестерина замечено в старших возрастных группах.
И для восстановления этого звена в липидном матриксе необходимо введение стимуляторов образования церамидов и холестерина или внесение их извне в составе косметических продуктов.
Таких ингредиентов или готовых продуктов с их содержанием не так много на косметическом рынке.

Но для формирования структуры цепей церамидов и увеличения их количества нужны свободные полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты, которые у нас в организме не образуются.
Они поступают только через пищеварительный тракт и распределяются по всему организму.
Но кожа стоит на 6-ом месте при распределении  получаемых через пищеварительный тракт веществ.
И если со стимулированием и/или с внесением холестерина и церамидов извне при их недостатке можно справиться, хотя и с этим не все так просто, то внесение извне на кожу свободных полиненасыщенных незаменимых жирных кислот для образования правильной структуры церамидов в роговом слое пока не представляется возможным из-за их быстрого окисления.
Например, гамма-линоленовая кислота может существовать в свободном виде у нас в организме только в течение 3-х секунд.
А ведь скрепление церамидных слоев происходит на глубине всего 7-10 микрон от поверхности кожи.

Поскольку эти полиненасыщенные жирные кислоты находятся во многих растительных маслах, то многие производители косметических продуктов так и заявляют, что они вносят эти масла для восстановления липидного матрикса. Увы!
Эти полиненасыщенные жирные кислоты, и вообще практически все жирные кислоты в растениях, находятся в связанном состоянии с глицерином и не доступны для сшивания церамидных слоев.
Ибо у кожи нет механизма отщепления их от глицерина.
А вот при попадании в желудочно-кишечный тракт под действием ферментов это происходит.
И только тогда свободные жирные кислоты становятся доступными для образования правильных церамидных слоев.
И участие этих свободных полиненасыщенных жирных кислот в образовании липидного матрикса является принципиальным.

Так, пропионовая акне расщепляет жир сальных желез, отщепляя от глицерина свободные жирные кислоты, но отличные от тех, которые участвуют в построении правильного липидного матрикса.
При недостатке этой самой линолевой кислоты, эти свободные жирные кислоты из жира сальных желез скрепляют церамиды и получается неровный рельеф кожи, который мы видим у больных акне.
Нанесение же просто растительного масла на кожу или в составе косметических продуктов приводит к закрытию поврежденного участка липидного матрикса и даже к уменьшению трансэпидермальной потере воды, но путем окклюзии, что приводит к нарушению структуры липидного каркаса.

Сегодня я постаралась изложить возможное решение компромисса с помощью регулирования только одного звена этой сложной естественной системы защиты, так востребованной потребителями.

Смею уведомить Вас, что в нашей линии «EMANSI +APh-System» косметические продукты построены именно по принципу поддержания структуры липидного матрикса (и не только его) либо путем стимулирования образования их составляющих , либо путем внесения этих составляющих.
К сожалению, такая позиция не всегда соответствовала и соответствует пониманию потребителей, поскольку большинство компаний в угоду создавшего представления о моментальном действии при решении проблемы обновления, предоставляют косметические продукты, которые создавали на коже «вторую кожу» путем, например, окклюзии, что не предусмотрено механизмом обновления.
Последействие таких продуктов приводит в итоге к нарушению функционирования кожи и различного рода заболеваниям.
И только в этом году, согласно анализу тенденций на ближайшие годы, в создании ингредиентов и косметических средств компании Mintel, исходя из возросшего внимания потребителей к своему здоровью во всем мире, объявила, что самым приоритетным будет поиск косметических продуктов, поддерживающих защиту кожи от внешних агрессивных факторов путем укрепления естественных барьерных свойств кожи, а не создание на поверхности «второй кожи».

Профессор Деменко Валентина Ивановна, Ген. директор ЗАО Лаборатория ЭМАНСИ

Г. Москва, 27.02.2023

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ НОВОСТИ

Возможности компромисса между предназначением кожи и её состоянием

Вы уже достигли компромисса между предназначением кожи первой отражать воздействия окружающих условий ( так распорядилась эволюция) и невероятным желанием иметь отличную кожу вне зависимости от возраста, пола (так хотим все мы)?

Практически 30 лет Лаборатория ЭМАНСИ, как команда единомышленников, кропотливо и терпеливо пытается достичь с помощью косметических продуктов компромисса между предназначением кожи первой воспринимать все негативные воздействия окружающих условий и при этом соответствовать нашим требованиям: иметь ровный рельеф и однородный тон кожи вне зависимости от пола, возраста…Но это кажется невероятным. Слишком велико противоречие между степенью воздействия на кожу окружающих условий, особенно в современных условиях, и нашим желанием иметь отличное состояние кожи

Однако такой компромисс возможен. Но только при условии знания и соблюдения главного закона, по которому живет наша кожа — закона обновления, который в течение тысячелетий создавала эволюция именно для выполнения главной функции кожи.

А ведь изначально эволюция в качестве защиты от окружающих условий выбрала волосяной покров, поскольку именно волосы ( а это мертвая структура ) защищали животных от УФ. Но человек хотел ощущений от прикосновения друг к другу, а волосы мешали. И тогда эволюция начала формировать защиту из верхнего слоя кожи в виде мертвых клеток, которые регулярно обновлялись. В отличие, например, от панциря черепахи, где образованный однажды верхний жесткий защитный слой не обновляется. И когда сформированный механизм обновления работает – нашей коже комфортно, она роскошно выглядит. К нашему большому сожалению, эволюция не предусмотрела сохранение этого механизма обновления на всю жизнь. Он постепенно нарушается, и, как следствие, состояние нашей кожи перестает нас удовлетворять. Поэтому остается единственный вариант достижения компромисса: изучить этот механизм обновления и поддерживать его с помощью косметических продуктов, поскольку кожа по обеспечению пластическими веществами в нашем организме стоит на 6-ом месте.

Итак, немного слов о механизме обновления кожи, который создала эволюция. Оказалось, что воздействие УФ излучения настолько велико (а в начале формирования этого закона других воздействий не было), что живые клетки не выдерживают его. Поэтому живые клетки нижних слоев эпидермиса модифицируются в мертвые с сохранением сложного механизма защиты. И только мертвые клетки, и только в течение 7-10 дней способны защищать наш организм. Затем они отделяются, и их место занимают такие же новые подготовленные клетки. Принципиальным в механизме обновления кожи является момент отделения клеток верхнего рогового слоя, что означает нарушение целостности барьера и служит сигналом для передачи информации методом коммуникации клеток в другие слои кожи :

  • в самый глубокий слой эпидермиса для регенерации( деления) новых клеток и началу подготовки этих клеток в течение 15-18 дней для восстановления целостности рогового слоя. Причем в этом процессе подготовки внутри клеток происходят серьезные изменения синтеза одних веществ и распада других
  • в дерму, поскольку для процесса регенерации требуется пластические вещества и энергия, а в эпидермисе отсутствуют кровеносные сосуды. Поэтому гуалуроновая кислота из дермы отдает воду вместе с пластическими веществами в эпидермис
  • в гиподерму, где формируются факторы роста кератиноцитов и образуется энергия

Для поддержания механизма обновления кожи во времени в случае его нарушения необходимо знание маркера, определяющего его начало, и правильный выбор косметических продуктов для сохранения отличного состояния нашей кожи. Вы хотите знать и то, и другое?
Давайте продолжим…

Профессор Деменко Валентина Ивановна, Ген. директор ЗАО Лаборатория ЭМАНСИ

Г. Москва, 09.09.2022

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ НОВОСТИ

Угревые высыпания на лице! Комедоны, папулы, пустулы… Что делать?

Большое количество людей ежедневно обращаются к дерматологам и косметологам с проблемой акне.
Среди основных причин появления акне можно назвать размножение бактерий Propionibacterium acnes в протоках сальных желез.

Бренд EMANSI+APH SYSTEM предлагает несколько препаратов, действие которых направлено на решение проблем кожи с акне. Главным преимуществом этих средств является тщательный подбор ингредиентов, каждый из которых оказывает необходимое и достаточное действие для устранения эстетических недостатков кожи.

Наша задача – не допустить размножение Propionibacterium acnes. Для этого необходимо

1.Правильно очищать кожу (сапонины мыльного дерева и ПАВы без SLS и мыла, солюбилизатор).

2.Сохранять положительную микробиоту (ингредиент эфирных масел губоцветных цимен-5-ол; сапонины мыльного дерева).

3.Снижать образование себума (смесь гидроксидеценовой и себациновой кислот, ликохалькон А из корней лакричника и цинковая соль из пирролидонкарбоновой кислоты).

4.Снижать появление акне. Создать условия, недопустимые для развития Propionibacterium acnes (введение фитосфингозина, соли азелаиновой кислоты и др. специальных ингредиентов).

5.Поддерживать обновление кожи (сапонины белого аспарагуса, альфаглюканы белых и черных трюфелей).

Представляем Вам специальные средства: 

В состав профессиональной программы «Решение проблем кожи с акне в период обострения» входит пилинг. Он позволяет уменьшить выработку себума, способствует регенерации клеток. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи и времени года, мы предлагаем применять азелаиново-салициловый или миндальный пилинг. Протокол также включает предпилинговую подготовку и пост пилинговый препарат. Процедура позволяет корректировать акне любой формы и степени. Обеспечивает профилактику появления поствоспалительной пигментации.

Для работы с постакне рекомендуем обратить внимание на средство, которое делает возможным выравнивание рельефа и тона кожи →

 

Этот препарат удерживает воду в роговом слое, активирует образование гиалуроновой кислоты в дерме, поддерживает  обновление клеток и ключевых молекул матрикса, стимулирует аутофагию.

 

Применяя качественную косметику, работающую по принципу биоподражания коже, Вы сможете решить неприятную проблему, которая раньше могла показаться почти неразрешимой.

Директор компании Лаборатория ЭМАНСИ, профессор Деменко Валентина Ивановна. 07.01.2022 г.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ НОВОСТИ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА В КОСМЕТИКЕ : ПАРАДИГМЫ И ПАРАДОКСЫ ЧАСТЬ : 2

Мы возвращаемся к существующей на косметическом рынке парадигме : растительные масла должны занять ключевое место в косметике, поскольку они включают незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, формирующие правильную структуру липидного матрикса рогового слоя, без которого наша кожа не может выполнять свою главную функцию — защиту внутренних органов от окружающих условий.

И, кажется, это все правильно, если бы не одно существенное обстоятельство, которое усложняет и даже делает ненужным применение масел в косметических продуктах для выполнения ключевой функции в коже : основное количество жирных кислот в растительных маслах находится в связанном состоянии — в составе триглицеридов, а для образования правильных церамидов, которое происходит на расстоянии 20 микрон от поверхности кожи, нужна только свободная от глицерина линолевая кислота.

Известно, что при приеме внутрь триглицериды растительных масел подвергаются в организме серьезной перестройке для их всасывания и  активного включения в метаболизм. Степень перестройки и включения в метаболизм зависит, в первую очередь, от того, в каком положении находятся прикрепленные жирные кислоты внутри триглицеридов масла. Например, в триглицеридах масла семян смородины и примулы вечерней гамма линоленовая кислота (ГЛК) находится в крайнем третьем положении. Это способствует лучшему ферментативному отщеплению от глицерина, всасыванию ГЛК в кровь и дальнейшему включению в метаболизм по сравнению с маслом бурачника, где 58% всей ГЛК расположено во втором положении триглицерида. Далее сводные жирные кислоты могут снова присоединиться к глицерину, но уже в другом положении и снова отсоединиться для включения, например, в образование церамидов, то есть триглицериды растительных масел должны многоступенчато перестроиться, прежде чем свободные жирные кислоты вступят в метаболизм.
Скорее всего, эволюция не предполагала использования полиненасыщенных жирных кислот из растительных масел для образования церамидов в коже путем нанесения их на поверхность кожи. На сегодняшний день нет основательных доказательств о возможности гидролиза и перестройки триглицеридов с помощью ферментов микроорганизмов, присутствующих на поверхности и в верхних слоях кожи.

Тогда что же происходит с растительным маслом, где большая часть кислот находится в связанном состоянии и в разном положении, при нанесении на неповрежденную кожу со строго организованными ламеллярными слоями рогового слоя, состоящими из церамидов, холестерола и свободных жирных кислот? Увы:

Исследованиями многочисленных ученых с помощью конфокальной микроскопии показано, что растительные масла, нанесенные на кожу, проникают максимально на 20% глубины рогового слоя, образуют окклюзивную пленку на поверхности, подобную минеральному маслу, и  нарушая ламеллярную и латеральную структуру 2-х слоев рогового слоя.  Именно поэтому растительные масла могут снижать трансэпидермальную потерю воды и обеспечивать проникновение некоторых активных веществ. На уровне 30-50% глубины рогового слоя изменений в структуре не наблюдается, а на уровне 60-100% наблюдается тенденция к флюидному состоянию, в отличие от необработанной кожи. Согласно Choe и др (2017) последнее является результатом проникновения свободных жирных кислот, которые присутствуют в растительных маслах. А ведь именно сразу же после рогового слоя, находится зернистный слой эпидермиса, где и происходит окончательное формирование церамидных цепей с помощью свободной  линолевой кислоты. Но нам не удалось найти ни одной публикации, которая свидетельствует о включении свободных жирных кислот растительных масел в образование церамидов при нанесении на поверхность кожи. То есть, создается впечатление, что если в составе растительных масел, нанесенных на кожу, есть свободные жирные кислоты, то они либо не распознаются рецепторами для включения в образование церамидов, либо они мигрируют в другие слои, как, например, олеиновая кислота, либо связываются, либо разрушаются, либо окисляются. Хорошо известно, например, что ГЛК может существовать в свободном состоянии у нас в организме только три секунды.

К сожалению, пока нет достоверных данных и о возможности расщепления или перестройки триглицеридов растительных масел с помощью ферментов, которые выделяют особи микробиоты на поверхности кожи. Например, Staphylococus epidermides и Cutibacterium acnes способны расщеплять только триглицериды сальных желез до глицерина и свободных жирных кислот, что приводит к увлажнению кожи и поддержанию кислого рН.

В исследованиях Chon и др. (2015) в опытах in vitro на кератиноцитах было показано, что неомыляемая фракция масла овса способна активировать образование церамидов, но не включаться в их синтез. Об этом же свидетельствуют и сообщения компании компании Nikkol, где активаторами образования церамидов и холестерола является полифенольная фракция листьев лакричника, а именно, 6 — пренил — нарингенин. Наконец, о таком же действии заявлено и в исследованиях с ниацинамидом.

Все выше изложенное на сегодняшний день свидетельствует о том, что для сохранения и поддержания структуры липидного матрикса рогового слоя возможно использование активаторов образования церамидов или применение смеси церамидов, холестерина и сфинголипида, построенной по биомембранной технологии, но не растительных масел даже с очень высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, и в частности линолевой кислоты, так необходимой для образования церамидов.

Окклюзивный эффект, который создают растительные масла и который приводит к уменьшению трансэпидермальной потери воды, к сожалению, не вписывается в механизм естественного увлажнения кожи. И их применение приемлемо только после проведения инвазивных процедур типа химического пилинга.

 ЗАО Лаборатория ЭМАНСИ при разработке рецептур в целях сохранения и поддержания структуры липидного матрикса рогового слоя использует стимуляторы образования церамидов и смесь церамидов, холестерина и сфинголипида, построенной по биомембранной технологии, которая имитирует структуру рогового слоя.

Это мнение нашей компании и оно может не совпадать с мнением других 

Я благодарю сотрудников Лаборатории Эманси : Репина Сергея, Амеличева Алексея и Степанову Юлию за помощь в обсуждении этого вопроса.

Директор компании Лаборатория ЭМАНСИ, профессор Деменко Валентина Ивановна. 07.01.2022 г.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ НОВОСТИ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА В КОСМЕТИКЕ : ПАРАДИГМЫ И ПАРАДОКСЫ ЧАСТЬ : 1

Согласно требованиям кожи для поддержания ее ровного рельефа и для выполнения ее главной функции – защите внутренних органов от воздействия окружающих условий — одно из ключевых мест в составе косметических средств должны занять незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Поскольку именно они, и в первую очередь, омега 6 линолевая кислота, формируют окончательную «правильную» структуру церамидов липидного матрикса самого верхнего слоя кожи.
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты находятся, в основном, в составе растительных масел, и на косметическом рынке появилась парадигма : для восполнения полиненасыщенных жирных кислот в коже необходимо вводить растительные масла в рецептуры косметических средств. Кажется, невероятно простое решение. Но на самом деле – это ошибочное решение.
Попробуем разобраться в этом непростом вопросе и начнем с ответа на вопрос : Почему же эти кислоты не синтезируются в организме у человека и большинства животных, кроме крокодила и эму? Почему эволюция решила позаимствовать их у растений? — Причина в том, что полиненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются, и для сохранения их от окисления растения создали ряд преград, затратив огромное количество энергии:

  1. Жирные кислоты в растительных маслах находятся в связанном состоянии в виде триглицеридов.
    В метаболизме растений и человека (при употреблении растительных масел в пищу) участвуют только свободные жирные кислоты, которые при необходимости отщепляются с помощью ферментов от глицерина.
  2. Триглицериды внутри растений хранятся в специальных органеллах: олеосомах, стенки которых защищают их от окисления
  3. Целый каскад синтезируемых антиоксидантов: токоферолы, каротиноиды, аскорбиновая кислота, полифенольные соединения, система ферментативной защиты обеспечивают многоуровневую каскадную нейтрализацию радикалов и непрерывное восстановление антиоксидантов на мембранах клеток, где сопряжены гидрофобно и гидрофильные среды, т.е. аскорбиновая кислота может восстановить токоферол после нейтрализации радикала.
  4. Семена растений, где и сосредоточено основное количества масел, окружены жестким перикарпом («скорлупой») , таким, как например, у арганы и кедра.

При отделении масла от материнского растения большинство преград для окисления нарушаются.
Остаются связанные в триглицериды жирные кислоты, частично свободные жирные кислоты и некоторые антиоксиданты , например, токоферол (без возможности восстановления после погашения радикала, ибо аскорбиновая кислота в маслах отсутствует).
Известно, что одна молекула альфа-токоферола нейтрализует ограниченное количество радикалов, и если токоферолы не восстановить, то они могут сами становиться носителями радикалов. Более того, при производстве масел в процессе их очищения большая часть токоферолов теряется и нужно оперативно блокировать окисление и стабилизировать эту систему. Недаром ведь растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот производители поставляют под током азота во избежание окисления.
Далее встает вопрос: а что же делать производителям косметики, когда они извлекут масло из-под тока азота и введут его в эмульсионную или гидрофобную систему?

  1. Большая часть производителей вводят в рецептуру токоферол или смесь токоферолов.
    Но один антиоксидант типа токоферола, который нужно восстанавливать после погашения радикала, «в поле не воин» в процессе стабилизации от окисления. Другое дело, когда вводятся антиоксиданты каскадного действия, и каждая последующая молекула в результате превращения первой способна постоянно оставаться в активной форме и нейтрализовать множество свободных радикалов, обеспечивая стойкий и длительный эффект.

Но на рынке создан 1-й миф о царствовании в единоличном составе токоферола, и он оказывает плохую услугу как для сохранения масел, так и для готовых продуктов с маслами, поскольку липиды наиболее уязвимы для действия и образования свободных радикалов в процессе хранения. И главное: начало окислительного процесса бессимптомно, оно стремительно развивается и при достижении определенного пула радикалов окислительный процесс остановить просто невозможно. Именно поэтому возможны воспалительные процессы на коже при использовании таких масел или продуктов с ними.

Второй парадоксальный миф — масла являются еще и антиоксидантами, поскольку в маслах присутствует токоферол. Нам кажется, такое нужно оставить без комментариев.
2. Вторая часть производителей использует масла с насыщенными жирными кислотами, например, кокосовое масло, которое более устойчиво к окислению, поскольку в этом масле отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты в составе триглицеридов.
Кокосовое масло по составу аналогично свиному жиру. Но не нужно торопиться с использованием таких масел, поскольку наш организм сам синтезирует насыщенные жирные кислоты.

Компания Лаборатория ЭМАНСИ использует в своих косметических продуктах либо стабилизированные масла с полиненасыщенными жирными кислотами, которые выпускает единственная в мире компания в Дании, либо стабилизирует масла после извлечения из-под тока азота антиоксидантами каскадного действия.
Если теперь вернуться к парадигме: «ключевое место для применения в косметике должны занять растительные масла, поскольку они включают незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые формируют правильную структуру липидного матрикса рогового слоя, без которого наша коже не может выполнять свою главную функцию — защиту внутренних органов от окружающих условий».
И, кажется, это все правильно, если бы не одно существенное обстоятельство, которое усложняет и даже делает ненужным применение масел в косметических продуктах для выполнения ключевой функции в коже: в растительных маслах основное количество жирных кислот находятся в связанном состоянии в составе триглицеридов, а для синтеза правильных церамидов, происходящего на расстоянии 20 микрон от поверхности кожи, нужна только свободная от глицерина линолевая кислота?
Мы обсудим этот важный вопрос во второй части нашего изложения.

Директор компании Лаборатория ЭМАНСИ, профессор Деменко Валентина Ивановна

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ НОВОСТИ

EMANSI на InterCHARM (зима)

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Как вы знаете, уже более 20 лет наша компания является постоянным участником ежегодной международной выставки  InterCHARM. Но по известным причинам, 21 октября 2021 года вышло Постановление губернатора Московской области от № 387-ПГ, устанавливающее в Московской области с 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года нерабочие дни, в течение которых приостанавливается оказание в том числе конгрессно-выставочных услуг. Поэтому в соответствии с действующим законодательством, организаторы выставки приняли решение о переносе дат мероприятия с 27-30 октября 2021 г на 8-11 декабря 2021 г. 

Надеемся, что в этот раз неприятные обстоятельства не помешают нам встретиться на нашем стенде С19 в Зале 14На нашей странице Вы можете ознакомиться с схемой расположения стендов заранее.

Как обычно, у нас можно будет приобрести нашу косметическую линию EMANSI AphSystem на выгодных условиях, а также получить квалифицированные консультации наших специалистов.

До встречи!

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ 2021

УВАЖАЕМЫЕ БИЗНЕС ПАРТНЕРЫ

А ТАКЖЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕГО САЙТА

Мы заботимся о Вашем комфорте
И для вашего удобства мы создали два вида электронных каталогов продукции EMANSI.
Каталог «ДОМАШНЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ»
«ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ»
[ для косметологов ]

Каталоги представлены  онлайн на нашем сайте — в разделе
[ КАТАЛОГ ], а так же в формате PDF для удобной загрузки.

В каталоге
«Домашнее Применение» — Представлен весь ассортимент
продукции для домашнего ухода.
Вы сможете найти полную информацию о каждом средстве :
состав, а также способы применения.

.
.

В каталоге
[ Профессиональной линейки ]
Представлены все средства, которые предназначены только для :
Косметологов и применения в Салонах Красоты.

ТЕМП ВРЕМЕНИ

ДВЕ ЛАМЕЛЛЯРНЫЕ СТРУКТУРЫ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ КОЖИ РУК ???
ПОЧЕМУ ДВЕ ?

Темп времени, в котором мы живем, неумолимо ускоряется , и в этой гонке постоянным спутником современного человека становится острое желание все контролировать, начиная от извержения вулканов и заканчивая цветом  волос.   Причем  человеку это   удается, но лишь до определенного момента, пока речь не заходит о регулировании такого нежелательного явления, как  старение, и конкретно – кожи, поскольку именно  на ней первой проявляется это явление.  И это не случайно, поскольку  кожа первая воспринимает все воздействия окружающих условий и защищает наши органы от этих воздействий.  

При этом наша кожа среди  других органов  стоит на 6-ом месте по обеспечению пластическими веществами.  Так определила эволюция.
Она же и сформировала механизм осуществления защиты,  который заключается в регулярном  ОБНОВЛЕНИИ клеток и молекул.

И когда этот механизм четко работает, то и наша кожа соответствует нашим желаниям.

Но с возрастом этот механизм нарушается, и кожа перестает соответствовать нашим требованиям. При этом эволюция и не предполагала, что мы будем предъявлять при этом к коже вне зависимости от возраста свои требования, которые, кажется, не совместимы с последствиями от воздействия окружающих условий и часто неправильного ухода.

Лаборатория ЭМАНСИ убеждена, что желаемое для нас  статусное состояние кожи  вне времени возможно только в компромиссе со знанием механизма ОБНОВЛЕНИЯ для  выполнения главной функции кожи в молодом возрасте.

Ибо с возрастом этот  механизм нарушается, что и приводит к нежелательному состоянию кожи и в первую очередь кожи рук. Ключевое положение этого механизма ОБНОВЛЕНИЯ свидетельствует, что мертвый роговой слой эпидермиса – это антенна кожи, а живые слои эпидермиса и микробиота  – это генераторы огромного количества сигнальных молекул и дирижер множества процессов  в дерме и гиподерме, которые по принципу обратной связи и направлены на  обеспечение регулярного ОБНОВЛЕНИЯ самого верхнего эпидермального слоя, выражающий внешне состояние нашей кожи.

Итак два крема :

  • Крем ламеллярной структуры для активирования системы увлажнения кожи рук с пост-биотиком Kalibiome sensitive. Emansi+Aph System.

  • Крем — активатор против образования морщин и неровного тона кожи рук с пост-биотиком Kalibiome age Emansi+Aph System.

Почему в качестве генератора сигнальных молекул для ОБНОВЛЕНИЯ выбраны пост-биотики? И что это такое?

Пост — биотики – это сигнальные молекулы в виде смеси олигопептидов, жирных кислот и сахаров, которые выделяют из различных штаммов молочно-кислых бактерий и которые соответствуют выделениям микробиоты кожи рук. Последняя нарушается чаще и быстрее, поскольку руки значительнее всех подвергаются воздействию со стороны окружающих условий, уход за ними оставляет желать лучшего и, наконец, обработка кожи рук антисептическими средствами нарушает эко и водный баланс.
Нарушение водного баланса мы начинаем ощущать сразу же и самое главное, что это и является первичным маркером нарушения ОБНОВЛЕНИЯ кожи

Крем ламеллярной структуры для активирования системы увлажнения кожи рук
с пост-биотиком Kalibiome sensitive.

Emansi+Aph System.

Крем ламеллярной структуры для активирования системы увлажнения кожи рук с пост-биотиком Kalibiome sensitive

Пост-биотик Kalibiome sensitive1  активирует  ОБНОВЛЕНИЕ путем стимулирования регенерации кератиноцитов, образования специфического белка для укрепления связей и плотности между кератиноцитами, в результате чего блокируется проникновение нежелательной микробиоты и различного рода токсинов, восстанавливается подача воды в роговой слой из дермы.

Для удержания воды в роговом слое  в формулу ламеллярной структуры введены вещества натурального увлажняющего фактора : глицерин, бетаин2( ингредиент имеет категорию Ecocert/Cosmos) и мочевина, и смесь церамидов, сфинголипида и холестерина3, структура и состав которой идентичен липидам рогового слоя.

Пост — биотик Kalibiome sensitiv модулирует реакции кожи в зависимости от воздействия вида патогена в виде противовоспалительной реакции или снижения зуда, при  максимальном профиле безопасности.                 

Гетерополисахариды гриба Tremella fuciformis+глюкуроновая кислота + гексапептид FeIII 4 защищают ДНК, липиды мембран и  белков от повреждений, предотвращая перегрузку работы системы аутофагии, ибо под ОБНОВЛЕНИЕМ подразумевается не только активирование процесса синтеза новых молекул или клеток, но и распад старых, поврежденных органелл и молекул.
Структура крема имеет ламеллярную структуру5 категории Ecocert, т.е. проникновение активных веществ не нарушает целостность рогового слоя.

Крем — активатор против образования морщин и
неровного тона кожи рук с пост-биотиком Kalibiome age.
Emansi+Aph System.

Крем — активатор против образования морщин и неровного тона кожи рук с пост-биотиком Kalibiome age

Пост-биотик Kalibiome age1  активирует ОБНОВЛЕНИЕ путем стимулирования регенерации  кератиноцитов ( живые клетки эпидермиса ) и их дифференциации в корнеоциты ( мертвые клетки рогового слоя ) с помощью образования гиалуроновой кислоты в эпидермисе, образования специфического белка для укрепления связей и плотности между кератиноцитами, в результате чего блокируется проникновение нежелательной микробиоты и различного рода токсинов, восстанавливается подача воды в роговой слой из дермы.

Для удержания воды в роговом слое в формулу ламеллярной структуры введены вещества натурального увлажняющего фактора : глицерин, бетаин2 ( ингредиент имеет категорию Ecocert/Cosmos ) и мочевина, и смесь церамидов, сфинголипида и холестерина3, структура и состав которой идентичен липидам рогового слоя.

Пост — биотик Kalibiome age1 активирует ОБНОВЛЕНИЕ в дерме путем передачи информации через эпидермальный фактор роста, стимулируя пролиферацию и миграцию фибробластов, образование коллагена I, который регулирует прочность каркасной структуры дермы, и как следствие, ровный рельеф кожи без морщин и провисаний.

Пост-биотик Kalibiome age1 модулирует  реакции кожи в зависимости от воздействия вида  патогена в виде противовоспалительной реакции или снижения зуда, при  максимальном профиле безопасности.

Плантафлюид из микста экстрактов лекарственных растений: Aesculus hippocastanum, Ruscus aculeatus, Centella asiatica, Vitis vinifera, Hedera helix + троскерутин поддерживает активность лимфодренажной системы для предотвращения отеков.

Гетерополисахариды гриба Tremella fuciformis+глюкуроновая кислота + гексапептид FeIII 4 защищают ДНК, липиды мембран и  белков от повреждений, предотвращая перегрузку работы системы аутофагии, ибо под ОБНОВЛЕНИЕМ подразумевается не только активирование процесса синтеза новых молекул или клеток, но и распад старых, поврежденных органелл и молекул.

Структура крема имеет ламеллярную структуру5 категории Ecocert, т.е. проникновение активных веществ не нарушает целостность рогового слоя.

Профессор ДЕМЕНКО Валентина Ивановна. 13.10.2020

ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ EMANSI+Aph-system

Принципы, которые использовались
нашей командой при создании
EMANSI+Aph-system

Наша Лаборатория ЭМАНСИ — это, прежде всего, команда единомышленников-исследователей, которой уже более 25 лет руководит большой профессионал своего дела, профессор Валентина Ивановна Деменко. Для нас важно постоянное развитие и поиск новых подходов в решении задач, которые ставит перед нами кожа человека. Мы ищем, тщательно анализируем ингредиенты со всего мира и выбираем то, что лучше всего помогает ей выполнять свою главную функцию: защищать организм от воздействия внешних факторов. И для выполнения этой важнейшей задачи клетки и молекулы кожи должны обязательно обновляться.

Интересно, что эволюция в течение тысячелетий создавала изысканный механизм обновления. Однако, даже этот механизм, в силу различных причин, может давать сбой в своих отдельных звеньях. И тогда кожа перестает справляться на 100% со своей функцией. Человек замечает, что её состояние становится хуже, теряется её привлекательность и наступает дискомфорт. Для поддержания взаимодействия разных звеньев механизма обновления мы создали функциональную косметику ТМ «EMANSI+Aph-system».

Нам хорошо известно, что поддержание обновления кожи – это не только активирование процессов обновления клеток эпидермиса  и синтеза ключевых молекул дермы (коллагена, гуалироновой кислоты) при их затухании, но и активирование распада этих же старых и поврежденных молекул и органелл. Ведь поврежденные молекулы и клетки способны передавать негативную информацию о старении соседним здоровым клеткам и тканям, что в конечном итоге может повреждать их. И раньше, и сейчас для обновления кожи, в основном, используются методы и вещества, способствующие активированию синтеза новых молекул, новых клеток. И только. А что потом? Что делать с поврежденными и старыми молекулами? Как получить пластические вещества для синтеза новых молекул? Не будем забывать, о том, что кожа по обеспечению пластическими веществам стоит лишь на 6-ом месте в нашем организме! Не может быть, чтобы эволюция не предусмотрела равновесие между синтезом новых молекул и распадом старых?! И, действительно, в иммунной системе нашего организма (и в коже в том числе) существует механизм распада поврежденных молекул и органелл на мономеры (например, белка на аминокислоты) и последующего использования этих мономеров для синтеза новых молекул в зависимости от потребности клетки. Это механизм получил название «аутофагия» (от греч. αὐτός ауто- сам и φαγεῖν фагос— «есть»). Он был впервые открыт французским ученым Кристианом Рене де Дювом (Нобелевская премия, 1974 г.). Важность этого открытия подчеркивает вторая Нобелевская премия японскому ученому Ёсинори Осуми в области физиологии и медицины в 2016 году за описание этого крайне важного механизма самоочищения клеток.

Наша Лаборатория одна из первых в мировой косметической практике стала использовать недавно созданные ингредиенты для поддержания механизма аутофагии. Результатом большой и сложной работы нашей команды стала новая косметическая линия «Emansi+Aph-System» (Aph-System – система аутофагии) для профессионального и домашнего применения. За инновационную идею и её воплощение в 2019 году наша Компания была отмечена Первой Премией в рамках выставки «Интершарм» в г.Москве.

Мы знаем, что Ваше внутреннее состояние и Ваша кожа всегда стремятся к равновесию. И, когда оно нарушается, мы готовы помочь Вашей коже, чтобы она была всегда прекрасна, сохраняла свою силу, полученную от Природы.

АНТИСЕПТИКИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВИРУСАМИ

РЕКОМЕНДАЦИИ КАК ВЫБРАТЬ АНТИСЕПТИК
ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

В условиях активного распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что чистые руки залог здоровья и взрослых, и детей. В условиях, когда у вас нет возможности помыть руки, целесообразно использовать кожные антисептики.

Кожный антисептик – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Простота использования и разнообразные формы выпуска сделали их очень популярными и востребованными, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции. В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того чтобы понимать сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.

При выборе дезинфицирующего средства всегда нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство необходимо прочитать инструкцию.

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 %
изопропилового или этилового спирта.

Важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы. Будьте здоровы!

12