Производство

Основное направление ЗАО «Лаборатория «Эманси» - разработка рецептур и производство небольших и средних по объему партий высококачественной косметики широкого ассортимента.

Этот тезис реализуется и при организации производства, которое изначально создавалось и продолжает непрерывно развиваться как гибкое, быстро перестраиваемое. Это дает возможность производить широкий спектр косметических продуктов: кремы, гели, стики, шампуни и другие моющие средства, бальзамы, тоники и т.д.

Гарантией выполнения даже сверхсложной производственной задачи является команда специалистов с многолетним опытом работы в отрасли.

Еще одной составляющей успешной промышленной реализации рецептур любой сложности является строгий контроль качества, который начинается с качества сырьевых компонентов. Поэтому мы с особой тщательностью подходим к выбору поставщиков сырья. Для производства нашей продукции мы используем сырье с документально подтвержденными свойствами в основном от ведущих европейских и японских компаний.

Диапазон производственных объемов позволяет удовлетворить потребности любого заказчика и изготовить любой продукт от 50 кг до нескольких тонн.

Фасовка продуктов может осуществляться в различную косметическую тару:

  • тубы, ламинатные и экструзионные диаметром 19, 25, 30, 35, 40 и 50 мм;
  • флаконы любой формы с нанесенным текстом, а также с одной или двумя этикетками;
  • баночки любой формы с этикетками и без;
  • вакуумные диспенсеры;
  • саше.

Учитывая то, что производство создавалось на существующих площадях, реализовать в полной мере требования GMP было сложно, но по организации потоков, системе вентиляции и кондиционирования воздуха, документообороту максимально учтены все требования GMP.

Производственные помещения оснащены современной системой очистки и кондиционирования воздуха, что, несомненно, сказывается на качестве продукции, так как обеспечивает постоянную атмосферу в помещениях. Регулярная аэрозольная антисептическая обработка позволяет сохранить микробиологическую чистоту помещений и оборудования.

Технологическая цепочка организована таким образом, что все операции с продуктом от загрузки ингредиентов до фасовки готовой продукции производятся посредством вакуума или с помощью насосов. Человек участвует только в начале процесса приготовления косметики при взвешивании ингредиентов и на последних стадиях - при упаковке в потребительскую тару.

Для изготовления продукции используется деионизированная вода, которая готовится на обратно осмотической установке с контуром рециркуляции, включающим узел обработки воды ультрафиолетом.

Все смесители и смесители-гомогенизаторы для приготовления косметических продуктов оснащены вакуумными системами, что позволяет проводить процессы без насыщения продукта воздухом и использовать вакуум для ввода ингредиентов. Современные гомогенизаторы дают возможность создать мельчайшую кремовую микроэмульсию с частицами субмикронных (0,1-0,5 мкм) размеров. Системы автоматизации обеспечивают точное поддержание заданных параметров процесса.

На каждом этапе производственного цикла производится непрерывный контроль качества продукта

Готовая продукция после приготовления выгружается в мобильные емкости-накопители из пищевой нержавеющей стали, в которых выдерживается в течение нескольких суток до получения результатов анализов продукта, в том числе микробиологического. Только после получения положительных результатов всех анализов продукт передается на фасовку.

Фасовка в тубы производится на двух автоматах фирмы «Norden», что позволяет одновременно выпускать продукцию в тубах двух типоразмеров.

Для фасовки в баночки используются три полуавтоматические линии, легко перестраиваемые на требуемый формат упаковки, подключаемые в случае необходимости к линиям этикетировки с принтерами для печати серии и даты изготовления продукта.

Для фасовки жидких продуктов во флаконы также используются две полуавтоматические линии с автоматической наклейкой одной или двух этикеток и двухстрочной печатью. Использование полуавтоматов в данном случае, как и при фасовке в баночки позволяет быстро переходить с упаковки одной формы на другую, что особенно важно при выпуске малых партий продукта.

Одна из линий фасовки в баночки или флаконы легко доукомплектовывается и настраивается на упаковку в вакуумные диспенсеры любого типа, как с верхней, так и с нижней загрузкой продукта.

Автомат для фасовки в пакетики (саше) позволяет упаковывать в саше различного размера, как с трехсторонней, так и контурной запайкой.

Если дизайном продукта предусмотрена дополнительная индивидуальная упаковка, тогда расфасованная продукция укладывается в коробочки (пеналы) с листовками – аннотациями или комплектуется в наборы. Коробочки и наборы могут целофанироваться со складыванием по торцам «конвертов» или запаиваться в термоусадочную пленку.

Готовая продукция укладывается в гофрокороба и палетируется.